«>

Борьба с DDOS-атаками. Почему защита сервера так важна?

DDoS-атаки все больше усложняют жизнь веб-сайтам и интернет-магазинам. К сожалению, их последствия — это не только проблемы ИТ, но, прежде всего, реальные финансовые и имиджевые потери. Многие люди потеряют доверие к магазину, который уже однажды подвергся атаке. Потому что, если веб-сайт станет жертвой хакерской атаки, оставление на нем ваших данных или осуществление платежей связано с определенным риском, верно? Как защититься от DDoS-атак?

< span style = "font-family: Calibri, serif;"> Что такое DDoS-атаки и каковы их эффекты?

Проще говоря, DDoS-атака — это массовая атака на сеть зараженных компьютеров (так называемый ботнет), цель которой — перегрузить и заблокировать сервер. Сеть компьютеров отправляет на сервер огромное количество запросов. Эффект от такой атаки — блокировка доступа к серверу атакуемой компании. В случае обычной визитки или блога убытки, которые мы несем, связаны только с используемым переводом. Однако в случае компаний, связанных с торговлей или банковским делом, мы должны учитывать финансовые потери, вызванные недоступностью услуг. Кроме того, мы рискуем потерять репутацию и доверие наших клиентов.

К сожалению, стоимость атаки очень низкая — несколько сотен злотых. Такую услугу можно просто заказать при полной анонимности. Таким образом, на нас может атаковать любой, у кого есть доступ к Интернету. Недобросовестная конкуренция, бывший сотрудник или клиент, недовольный нашими услугами. Возможностей много, и последствия такого нападения часто ужасны. Тем более, что очень часто DDoS-атаки являются лишь прикрытием для других атак, направленных на кражу данных.

Как мы можем защитить себя от DDoS-атак?

Компании VPS и выделенных серверов < span style = "color: # 000080;"> https://www.sprintdatacenter.pl/najtansze-serwery-dedykowane они часто имеют защиту от DDoS, включенную в комплект. Тогда такая услуга состоит в основном в постоянном мониторинге и контроле на каждом уровне инфраструктуры. Обученные и опытные сотрудники способны распознать любое необычное событие. Атаки обычно начинаются с резкого скачка трафика. Если они будут вовремя обнаружены, с ними будет легче справиться. Во-первых, большая пропускная способность сети провайдера позволяет серверу продолжать работу. Если атака обнаружена, все запросы фильтруются и на сервер отправляются только действительные. Компания также может использовать метод нулевого маршрута, то есть отклонять весь трафик, направляемый на сервер.

Также не забудьте оптимизировать страницу, чтобы ограничить количество запросов и объем данных, загружаемых с сервера. Тогда сервер будет менее загружен, и потенциальная атака не сразу заблокирует сервер. Статическое содержимое, такое как изображения или файлы PDF, следует размещать на отдельном сервере, так называемом CDN. Благодаря этому пользователь будет получать данные, отправленные из близкого к нему внешнего местоположения. Балансировка нагрузки, то есть масштабирование вычислительной мощности сервера, также является хорошей идеей. Прежде чем запрос поступит на веб-сервер, он будет перехвачен балансировщиком нагрузки, который перенаправит его на наименее загруженный веб-сервер.

Также неплохо разместить электронную почту и веб-сайт на двух разных серверах, чтобы поддерживать связь с клиентами в случае атаки. .

Rate this post