Хром меняется. Конец загрузки HTTP-вложений со страниц HTTPS

Chrome вносит изменения. Элементы, использующие HTTP, будут постепенно блокироваться. Это следующий шаг в политике Google, который говорит «нет» смешанному контенту.

Политика безопасности Google

Google последовательно вносит ряд изменений, чтобы обеспечить безопасность и конфиденциальность пользователей. В первую очередь он сосредоточился на повышении осведомленности и обучении пользователей. Страницы, на которых не было «зеленого замка», и поэтому те, которые не были защищены сертификатом SSL, он помечает как Небезопасные.

На следующем этапе он начал проверять скорость страниц. Теперь он запрещает загрузку вложений HTTP со страниц HTTPS. Google объясняет, что, несмотря на то, что SSL-страницы были защищены в 90% случаев, некоторые элементы его содержимого являются проблемой. Отдельные объекты, такие как фотографии или видео, по-прежнему основаны на HTTP.

Политика безопасности Chrome

Начиная с версии 82 Chrome, он будет постепенно предупреждать вас о смешанном контенте на сайте и, следовательно, начнет блокировать его загрузку. Изменения вводятся постепенно, чтобы, как объясняет Chrome, убедиться, что можно предпринять соответствующие шаги, и минимизировать количество предупреждений, которые должны видеть пользователи.

Хром 82

В настоящее время Chrome не предоставляет информацию о ненадежных загрузках с сайтов, использующих HTTPS. Chrome 82 выпустит предупреждения о попытках загрузки исполняемых файлов, таких как .APK и .EXE, в апреле 2020 года. На панели мы увидим информацию о том, что файл «не может быть безопасно загружен».

Хром 83

С выпуском Chrome 83 в июне 2020 года исполняемые файлы будут заблокированы. Кроме того, Chrome предупредит вас об архивных файлах, таких как ZIP и .ISO.

Хром 84

В августе Chrome 84 начнет блокировать архивные файлы в дополнение к исполняемым файлам. Кроме того, он начнет предупреждать вас о загрузке файлов, кроме фотографий, аудио, видео и текста.

Хром 85

В сентябре 2020 года он начнет предупреждать о загрузке фотографий, аудио, видео и текста и начнет блокировать все другие типы файлов.

Хром 86

С октября 2020 года Chrome будет блокировать все файлы, загружаемые по http с сайтов, использующих HTTPS.

Изменения, которые Chrome постоянно разрабатывает и внедряет, нацелены на одно — на усиление безопасности и защиту конфиденциальности пользователей.