Рынок новых доменов nTLD

Рынок новых доменов растет с каждым годом. Необычные наконечники становятся отличительной чертой и дополняют бренд. По состоянию на конец 2018 года их было более 26 миллионов. По состоянию на конец июня 2020 года их число превышало 33 миллиона. Самым популярным расширением среди nTLD является домен .icu, о котором мы писали в одной из наших статей (здесь).

Новые домены были официально зарегистрированы в 2014 году. Менее чем за 3 года до этого ICAN решила начать работу над их реализацией. Решение было продиктовано прежде всего головокружительной скоростью регистрации доступных расширений.

Не хватало бесплатных доменов, которые соответствовали бы ожиданиям пользователей.

Стоит ли регистрировать новые домены?

Самые привлекательные имена уже имеют подписчиков? Вы ищете имя, которое полностью отражало бы идентичность вашего бренда? Новые домены позволят вам создать не только запоминающееся имя, но и проинформировать ваших клиентов о характере услуг, предоставляемых на данном этапе развития вашей компании. Регистранты все чаще обращаются к оригинальным расширениям, которые позволят им выделить свое предложение. При регистрации новых доменов:

  • вы подчеркиваете свою индивидуальность и уже на этапе определения предметной области классифицируете сферу своего бизнеса,
  • вы выделяетесь оригинальным именем, которое эффективно позиционирует вас среди целевой группы,
  • вы открываете новые возможности для маркетингового общения с клиентами.

Персонализация у вас под рукой

Вы ищете хорошее имя? Адрес, который не только будет ассоциироваться с вашим брендом, но и надолго останется в сознании получателей? Важность роли домена в коммуникации иллюстрируется новым проектом, связанным с планированием путешествий, премьера которого состоится в ближайшее время. Использование броского расширения .app в сочетании с названием конкретного мероприятия выделит ваше предложение и привлечет внимание потенциальных пользователей.

Домен .app находится в фазе всеобщей доступности с 2018 года. Это специальное доменное расширение приложений.

Важно отметить, что .app — это первый домен, который будет включен в предопределенный список зашифрованных доменов HSTS. Это означает, что домены отображаются правильно только тогда, когда мы устанавливаем на них сертификат SSL.

Новые домены произвели революцию на рынке доменов и бросили новую тень на способ представления и продвижения вашего предложения. Благодаря широкому спектру доменов nTLD вы обязательно найдете расширение, предназначенное для вашей отрасли.