Docker — это программное обеспечение с открытым исходным кодом для администраторов и программистов, которое позволяет закрыть приложение в контейнере вместе со всей средой, необходимой для его запуска.

Docker Datacenter  — это коммерческий интегрированный набор инструментов для создания платформы CaaS, позволяющий переносить приложения, созданные в среде разработки, в целевую производственную среду.

Что входит Docker Datacenter?

Docker Universal Control Plane — позволяет организациям управлять распределенными приложениями и запускать их. Docker Trusted Registry — позволяет хранить образы Docker и управлять ими в вашей собственной физической инфраструктуре, виртуальной среде или частном облаке.

Docker Trusted Registry и Universal Control Plane являются заблокированными приложениями, что упрощает их запуск. С помощью нескольких щелчков мышью вы можете настроить хранилище, сертификаты и пользователей с помощью пользовательского интерфейса после запуска.

Простой в использовании кластер высокой доступности

Для обеспечения высокой доступности и безопасности среды приложений Docker Datacenter имеет встроенный кластер высокой доступности. В случае сбоя хоста система сохранит состояние кластера Swarm вместе с настройками UCP, учетной записи и привилегий.

Управление пользователями и доступностью

И универсальная плоскость управления, и доверенный реестр Docker позволяют управлять пользователями с помощью графического интерфейса или интеграция с существующими серверами LDAP/AD с наследованием уже определенных пользователей и ролей.

Детальный доступ к контейнерам (на основе назначенных ролей) дает каждой команде соответствующий уровень доступа к приложению и его ресурсам.

Если вы хотите протестировать Datacenter, Docker предлагает 30-дневный пробный период www.docker.com/trial