Как начать бизнес с нуля в условиях мирового кризиса

У вас может возникнуть ощущение, что начинать бизнес во время пандемии — действительно плохая идея, однако это не так. Для тех, кто думает о долгосрочной перспективе, трудные времена открывают новые возможности.

Все компании работают на основе спроса и предложения. И, как и вся материя во Вселенной, спрос и предложение нельзя уничтожить, а можно только изменить. В связи с текущим кризисом COVID-19 мы наблюдаем рост новых и уникальных потребностей. Возникают новые уникальные потребности, которые создают огромный разрыв между спросом и предложением.

Читайте дальше, чтобы узнать, как воспользоваться текущей ситуацией и начать устойчивый бизнес с нуля.

Зарегистрируйте свой домен

Когда у вас появится хорошая идея, первым делом вам необходимо зарегистрировать домен. Он воплощает вашу идею в жизнь и дает вам энтузиазм в работе и создании собственного бизнеса.

У вас также есть возможность проявить творческий подход. Например, вместо того, чтобы зарегистрировать свое доменное имя с одним из распространенных расширений, дайте своей компании уникальное имя с одним из новых доменных расширений.

Например, если ваша бизнес-идея связана с технологиями, такими как создание мобильного или мобильного приложения, вы можете выбрать домен, например www.yourcompany.tech. Если вы планируете начать бизнес в сфере электронной коммерции, ваше доменное имя может быть www.yourcompany.store. Если вам нужно что-то более универсальное или уникальное, вы можете выбрать .ONLINE или .SITE.

Эти новые доменные расширения хороши тем, что позволяют создать уникальное пространство для вашего онлайн-бизнеса, а также помогают выделиться среди конкурентов.

Обратите внимание на повышенный спрос

Спрос и предложение резко изменились, почти мгновенно. Например, спрос на чистящие средства и туалетные принадлежности вырос настолько, что поставщики и розничные торговцы не могут за ним угнаться.

Это отличная возможность взлететь во время кризиса COVID-19. Например, вы можете найти и продать рулоны туалетной бумаги, потому что у розничных гигантов они заканчиваются каждый день.

Компании также увеличили использование чистящих средств. Вы можете рассмотреть возможность создания предприятия B2B, чтобы поставлять предприятиям дезинфицирующие средства, такие как влажные салфетки и дезинфицирующие растворы.

Помните, что речь идет не только об удовлетворении спроса, но и о соблюдении стандартов качества, если вы хотите построить устойчивый бизнес, а не добиться разовых результатов.

Обратите внимание на новые потребности

Выявить разрыв спроса и предложения легче, потому что об этом говорят все. Однако упорный труд — это оценка проблем людей и поиск практических решений. Если вы сможете заняться неиспользованными потребностями, это будет для вас чрезвычайно выгодно.

Есть место для новых видов деловых предприятий, которые никогда не были прибыльными, но теперь стали ценными. Например, вы можете стать специалистом-консультантом по COVID-19 для компаний.

Вы можете помочь компаниям изменить структуру и адаптироваться к требованиям этого нового экономического ландшафта. Помогите им переключиться на удаленную работу или помогите малому бизнесу внедрить свои традиционные онлайн-решения.

Поскольку большинство людей остаются дома, они ищут способы расширить свои знания и навыки. Вы также можете учиться онлайн, создав онлайн-курс.

Продавать по сниженным ценам

В такие времена трудно получить деньги для начала. Возможно, вам не удастся создать большое предложение, если вы продадите товар по завышенной цене.

Вашим клиентам тоже нечего тратить. Даже когда вы поставляете товары, пользующиеся большим спросом, факт остается фактом: многие люди потеряли работу и ищут более выгодные для себя варианты.

Более того, эта пандемия постоянно меняет все для всех. Вы не можете быть уверены, чего ожидать на любом рынке. Так что начинайте дешево, целитесь медленно и медленно. Например, в случае бизнес-консалтинга магазины для мам сейчас не могут позволить себе солидную консалтинговую компанию. Однако, если вы будете продавать свои услуги по разумным ценам, у вас не закончатся клиенты.

Создавайте цифровые продукты

Еще одна идея для стартапа, которая стоит мало или ничего не стоит, — это предоставление цифрового продукта или услуги. Поскольку большинство людей проводят большую часть своего времени в Интернете, вы можете нацелить их на каналы онлайн-коммуникации, чтобы продать свой цифровой продукт / услугу.

Итак, если вы знакомы с программированием приложений, придумайте приложение, которое действительно нужно людям прямо сейчас. Если вы новичок в программировании, запишитесь на курс программирования приложений. Вы можете связаться с компаниями, у которых еще нет приложения. Вы можете обнаружить, что у вас есть выгодная возможность.

В то время как другие компании испытывают трудности с внедрением бизнес-модели в Интернете, вы можете разработать свою модель специально для этого канала.

Подумайте о местном рынке

Лучшая альтернатива работе в Интернете сейчас — это поиск и предоставление основных услуг местным предприятиям. Узнайте, какие предприятия в вашем районе еще открыты и что им нужно.

Во время кризиса у них есть список беспрецедентных потребностей, которые не удовлетворяются. Узнайте, что это за потребности, и выполните их. Это отличный способ начать небольшой бизнес.

Например, если вы выращиваете органические овощи на заднем дворе, вы можете зайти в местный ресторан, чтобы продавать им свежие продукты. Вы можете расти дальше, расширяя свою сеть производителей и поставляя органические продукты оптом.

Подведение итогов

Как видите, в наше время можно начать бизнес с нуля. Если вы потеряли работу или планируете начать новый бизнес, вы можете сделать это, оценив текущие потребности рынка. Мир претерпевает трансформацию. Это подходящее время, чтобы во что-то вложиться и заработать состояние.